@晓雨吖.




向往童话里的森林,仙侠小说里的深山。

一直都在。


具体信息在超链接【个人信息】里。


脑洞多写不出来。有需要脑洞的小可爱且不嫌弃我幼稚思想的可以找我。

营养快线事件✧

cp向为往昔  不逆不拆,甜,HE,请放心食用。

校园向  禁止上升真人。

短小却废话多【摊手】 存在丁点儿污【挑眉】

番外比正文长【所以你们可以把番外正文倒过来看~】

喜欢的话麻烦留下小红心小蓝手www

好久不见啦✧

字数2500√


------------------

  • 关于A大学内小超市里营养快线销量锐减事件



王俊凯和易烊千玺是A大公认的双校草,以关系好出名。


俩帅哥摆一块儿,养眼是肯定的。


不过今天易烊千玺好像和王俊凯闹别扭了,平时总是凑一块儿肩并肩边聊着学业或日常边进出小超市的两人,今天却和不认识似的,一前一后地进了门,搞得柜台的收银员都差点没认出来他俩—————易烊千玺脸红着走在前面,手里狠狠地攥着张粉红色的纸;王俊凯则是慢悠悠地走在后面,喝着学妹送的冰橙汁儿,时不时冒出一句【怎么这么甜】,嘴角扯得平平的,不知道是在笑还是在生气。


所有易烊千玺的迷妹都知道,易烊千玺的净身高是一米七九。


而王俊凯的净身高,一米九。


小超市的货架很不给面子,易烊千玺踮起脚伸长手,指尖才能刚好碰到他想买的营养快线———可能是因为里面带有苹果味的关系,营养快线成了他最爱喝的饮料之一,每天他都会买上一瓶然后喝上半天。也是因为这个原因,营养快线成为小超市最畅销的饮料之一————大都被易烊千玺的迷妹买去了。


平时都是王俊凯帮他拿————顺便还会调侃一下他令人尴尬的身高,可是现在王俊凯不可能帮他拿,而他只能用指尖轻轻碰到营养快线的瓶身,一擦就过去了,根本握不住。


只好轻轻跳起,拿到最外面的一瓶。


接着随意挑了一大袋苹果干,就走向收银台想要结账。


王俊凯一直站在收银台前,喝着那杯冰橙汁儿,一动不动地,目光锁定着易烊千玺。


走到收银台前的易烊千玺被王俊凯盯得有点发毛,只好张嘴说了句:“哥们儿你结不结账?不结账就边儿上站着。”


王俊凯听了这句话倒是笑了,低头凑近他的脸,用足以让迷妹花痴一整天的眼神和一把低沉富有磁性的嗓子说道,“我怎么就挡着你了?嗯?”


某校草的脸顿时红了。


“哦是吗!那请你让开!”他不得不提高嗓音来掩饰自己此时此刻的心情,对方也很给面子地让开了。


“一共8.5元,收您10元,找您1.5元。这是您的小票。”

“谢谢。”


在礼貌地道谢双手接过小票和找零后,拧开营养快线的瓶盖喝了一口就拔腿要走的易烊千玺被王俊凯拉走了。


据三位结伴来买橙汁儿的王俊凯迷妹目击后的说法,成功证明了王俊凯把易烊千玺拉进了小超市里的男厕。


而让她们惊讶的是,她们特意在小超市里等了二十分钟,当王俊凯和易烊千玺走出来的时候,易烊千玺的脸和被拉进去的时候相比更红了,下唇破了一点皮,而且在能看得到的地方,例如锁骨,脖子,手臂上星星点点地分布着暗红色的斑。


并且他现在看起来非常累,几乎是瘫在王俊凯身上,王俊凯半搂半抱着他走出来的。


“俊凯学长,千玺学长怎么了?”三个纯情的妹子看到这样的易烊千玺都着急地围上去问王俊凯。


王俊凯一挑眉,笑道,“可能是这瓶营养快线有问题吧?”


然后在迷妹们恍然大悟的目光中带易烊千玺出了小超市。


经由仨纯情迷妹对外说的这一事例,并且在口口相传中分散出了好几种可怕的版本,小超市的营养快线完全卖不出去了。


老板望着新进的二十箱营养快线,脸上写着【你经历过绝望吗】。











番外



易烊千玺和王俊凯是恋人关系,不过因为是同性恋的原因,他俩也不喜欢别人在背后嚼耳根子,一直都没对外公布。


在外人看来他们的亲密就直接被认为是铁哥们儿,但在腐男腐女的眼里他们绝对是对无时无刻撒糖的完美王道cp。


两人都作为校草,当然会有无数学妹学姐的情书塞满他们的抽屉。因为双方的情书数量不相上下,所以这小两口有一个很幼稚的习惯,比情书。


说是比情书,其实也就是比比谁随机抽出来的情书篇幅长,有内涵,字儿漂亮之类的,因此他们的室友兼“比情书大赛”每一届的唯一评审员王源表示,这是一件比问抄手和小面哪个更好吃更无聊的问题,因为你没有办法准确且客观地说出到底哪个更好吃。


这些女生写的情书个个都非常情真意切,风格倒是挺多样化的,所以看起来也挺有意思的,不过情书嘛,无非围绕着我喜欢你我好喜欢你我超级喜欢你能不能和我交往能不能做我男朋友我们可不可以执子之手与子偕老什么的,这就与前言有点矛盾了,因为看多了就觉得无聊了。


因此王源选择拒绝看普通无聊千篇一律的情书————也是减少他的心理负担————他怎么就没那么多情书?!不就是比较喜欢吃零食喜欢打游戏?!


忽然有一天,王俊凯独自一人拿了一打的情书回宿舍,这让躺在床上玩PS4的某源一惊。


“老王,千千呢?”“买营养快线去了。”“啧啧啧,天天喝乳白色的液体~”“你想什么呢!帮我看一下这些情书,好像是同一个人写的。”“yooo我们王校草也会认真看情书啊~来来来让你源哥看看是谁独得皇上的恩宠~”“欠抽呢?”“诶诶诶还想不想有人给你看东西了?”“....快点。”


王源把游戏关掉,翻下床,从那打情书里随便抽出了七八封,挑开信封就看了起来。


越看王源的眼睛瞪得越大。


“这字……千千今天给你写情书了?这么浪漫的?还这么情真意切和个小粉丝似的?”王源猛地扭过头。

“没看见这个日期么,堆在我抽屉里很久了没拿出来过。”王俊凯眯着眼睛开始嘚瑟。

“我怎么记得是你追的千千?”“哎其实我不追也可以的~”“被千千听见你可药丸…”“哼。”


买营养快线回来的易烊千玺看见了疑似陷入贤者时间的两人。


“你们俩背着我做了什么吗?”带着笑意的句尾语气上挑的声音让王俊凯炸毛似的蹦起来。


“你瞎说什么呢!”“这么急着解释~很可疑哦~”他边笑边用暧昧的眼神看着对面的俩boy,之后视线移了移,看见了床上乱七八糟地摊着一大摞粉红色的纸。


“yooo~你俩背着我看情书?”易烊千玺挑挑眉,喝了一口营养快线,“有钟意的女孩子就不要我了?”


随手拿起来一张,刚看前几个字,易烊千玺的脸唰的就白了,眼睛瞪得圆溜溜的。


王俊凯和王源饶有兴趣地撑着脸看着他面部表情的大幅度变化。


易烊千玺想都没想就起身把床上所有的粉色纸张全揉成团扔了。


“十...十一点了!洗澡睡觉吧!!”他心虚地抬高声调,然后故作镇定地去冲凉了。




易烊千玺永远没想到自己以前偷偷写给王俊凯的情书会被他发现。


而正文里的那张可怜的被易烊千玺攥着的那张纸,则是王俊凯从没有拆开的一封信封里拿出来的。


正跳舞着的易烊千玺忽的就被王俊凯拉去小超市了。


走到半路的时候,王俊凯笑着递给易烊千玺那张情书。


在看到易烊千玺的脸升温后,王俊凯的嘴凑近对方的耳朵,使坏地哈了一口气。


“王俊凯你炸了啊啊啊啊!!”


然后就是你们看到的那样~


至于他们在卫生间里做了什么....


不就嗯嗯啊啊跌宕起伏了几百下么~


嘘~✧



-----------------------------------------------------


-End-



这个故事是我在英语补习班听英语老师讲了一个匪夷所思的营养快线事件后想出来的脑洞。

有小天使有脑洞的话欢迎私信或者评论我~


评论 ( 25 )
热度 ( 159 )

© 折雨呐. | Powered by LOFTER