@晓雨吖.




向往童话里的森林,仙侠小说里的深山。

一直都在。

爱吃大白兔奶糖。


具体信息在超链接【个人信息】里。


和岛鸡有仇+1。


近半年卡壳中。

蒙松雨

QUQ爱你么么哒

晓雨淅淅:


 
 
 
 
 
 
 

{谨此献给我最最重要的折雨,迟来的生日贺文请收下吧@花眸霏音}

 
 
 
 
 
 
 


【是甜的,相信我QUQ,我尽力了



——题记
 外面正下着蒙松雨儿,雨丝很细,又看不见雨道。这雨像雾,飘落在易烊千玺的发梢上,只是湿漉漉的,衣服也沾染了丝丝湿气。它落在花草树木上不发出一点声音,就像细小的露珠。夏末的田野,在雨中依旧苍翠欲滴。




—1
 下雨了,他今天不会来了。



—2
 少年面色惨白如纸,满身狼狈。



—3
 一如既往的招牌式的灿烂笑容,可在易烊千玺面前他只觉得自己像个小丑。就像,真相被捅破后,不堪入目的面目全非的狰狞灵魂。



—4
 如果他不来,那这样做的意义呢?



—5
 易烊千玺...千玺......烊烊... 他在睡梦中挣扎着。 我们要死了......烊烊...快走...



—6
 少年笑颜如花,虎牙若隐若现。“小凯。” 他慢慢伸出手,易烊千玺却怎么也够不到他。少年笑着转过身渐行渐远,背后本洁白的衬衣被血染红并且一点点晕开,透过裂开的衣服看出已经血肉模糊,一点点肉露了出来全都绽开了。
 易烊千玺就像溺水的人一样。王俊凯是那压死骆驼的最后一根稻草。
 梦醒。
 雨势愈大。



—7
 雨是冰冷的,易烊千玺的心意也渐凉。



—8
 “王俊凯我告诉你,你别以为你骗得了千玺就能骗过我,你当我不知道你到底是什么吗!” 少年看着对面怒不可遏的王源,只是低下了头,默不作声。



—9
 可你不也是在欺骗千玺吗? 少年不甘心,又不愿开口。



—10
 琥珀色的瞳孔里摄人灵魂的光芒渐渐黯淡。
 他不敢相信任何人,再也不敢了。



—11
 王源颓废地坐在地上,手脚都不知道该放在哪里好。他看到了门外的易烊千玺转身离去的背影。
 蓦然,不知所措。



—12
 你是我的全部,可我,只是你们在密谋杀害了我父母后捡回来的试验品。
 我不相信,却不得不相信。



—13
 “小凯...你,能陪我吗?就...一小会儿.....” “好” 易烊千玺什么都没说,只是静静地坐着,开始抽泣,一直到号啕大哭。王俊凯感觉心脏好疼。



—14
 如果你愿意,我可以陪你一辈子,甚至下辈子,直到永远。



—15
 “你离开千玺吧,你到底想要什么?” 雨,又在下,很细很细,像给大地蒙上了一层薄雾。王源浑身颤抖,他不确定王俊凯会不会放手,这是一次很重要的机会。
 “王源——”
 啪嗒,手机掉落在大理石地板上,屏幕裂了,可还在通话中。
 “——你不配”



—16
 易烊千玺醒了,又在下雨。只是,王俊凯去哪里了。
 他的房间的门紧闭着,推不开,敲也不回应。门上的墨水一点一点滑下来,就像血,那么深,那么刺眼。



—17
 如果你没有配合你家人来玩弄我,或许我会喜欢你。
 可惜没有如果。



—18
 王俊凯,你流的血是墨,你为什么不告诉我你是画妖呐?



—19
 王源看着被火吞噬的画房,不停地颤抖。他在害怕,他怕王俊凯会死,他怕易烊千玺会离开。
 只是,这一切已经发生了。



—20
 勾人的桃花眼微微眯起,他总觉得自己的身体在不断弱化。 怎么可能,难道王源已经知道画在千玺的画室了吗......比预想的要聪明啊,只是你也太小看我了,王源。



—21
 王俊凯的葬礼如期而至。可没有人知道,棺材里什么都没有。那幅画,燃成了灰,被易烊千玺收回了自己身旁。



—22
 又是一年夏天,令人燥热却又悲痛的记忆再次被唤醒。 “小..小凯......你看,我过得很好......你能回来陪我吗?” 易烊千玺再次像以前一样抽泣起来。他知道,王俊凯已经不在了,再也没人能那么用心地陪他,再也没人能让他那么用心地爱了。



—23
 “傻瓜,我在呢。” 温柔地低音从背后响起,易烊千玺简直不敢相信自己的耳朵。
 你这一年去了哪里?过得好不好?你还会再走吗? 易烊千玺想问王俊凯的问题有太多太多,到了嘴边反而只是一声叹气。

 
 



—24
 失去了一次,我便再也不会放手。

评论
热度 ( 23 )
  1. 折雨呐.晓雨吖. 转载了此文字
    QUQ爱你么么哒

© 折雨呐. | Powered by LOFTER